Para los que no tienen idea de lo que hablo el humus es como un paté (aunque el paté se hace de hígado o carne picada) lo que se conoce como "humus" es garbanzo majado o aplastado hasta formar una pasta o crema para untar que sirve para acompañar pedacitos de zanahoria, pan pita, pan tostado, pepinillos (^.^)etc. Para las fiestas o un compartir de varias personas el "humus" puede ser un excelente platillo para llevar.
Para la receta se necesitan varias cosas...
- 1ó 2 tazas de garbanzos cocidos o los de lata
- Ajo ( 1 diente)
- Tahini, aceite de sésamo (:O esencial una cucharada)
- El zumo de un limón entero
- Aceite de oliva o aceite vegetal (3 cucharadas)
- Comino
- Sal y pimienta ( a gusto)
- Pimentón rojo
Preparación
Si los garbanzos son de lata debes colocar los garbanzos en un recipiente y el agua en otro por que la usarás más adelante.
Coloca los garbanzos en un procesador o licuadora junto con el diente de ajo, comino, la cucharada de tahini, las 3 cucharadas de aceite y el jugo de limón. Licua un poco.
Añade un poco de agua de garbanzos a la mezcla en la licuadora hasta conseguir una pasta homogenea. Licua.
Añade sal y pimienta a gusto. Añade más del agua de garbanzos si es necesario Licua otra vez.
Debes conseguir una pasta o crema homogenea, colocalo en un recipiente para servir y echale un chorrito de aceite de oliva por encima, usa el pimentón rojo para decorar y sirve con rebanadas de pan pita, baby zanahorias o cualquier acompañante de tu preferencia. : D
Platillo de humus decorado con aceitunas negras, pimentón rojo y aceite de oliva |
Hay personas que le añaden yogurt y otras especias, para mi esta receta es la mejor!
Que rico, a ver si lo prueban. ^.^
Suerte y hasta el próximo blog!
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